Экологический туризм в Болгарии. Это стоит попробовать!

Travel — 1 февраля, 2018

Жителям городов во время отпуска всегда хочется отдохнуть от шума и суеты. Но даже если вы живете в крохотном населенном пункте, экологический туризм становится тем самым билетом в счастливый отпуск с пользой для души и тела. Болгария располагает огромной сетью экологических троп, которые пролегают через природные достопримечательности, заповедные леса и горы.

Гостеприимство болгар не знает границ

Гостеприимство болгар

Все, о чем вы могли читать в путеводителях или слышали от друзей – правда. Болгары действительно одна из самых гостеприимных наций если не планеты, то Европы так точно. Особенно сильно радушие чувствуется в простых селах и деревнях. Каждого туриста болгары встречают с удовольствием, кормят вкуснейшими блюдами и показывают фольклорные представления. После такого приёма остаются только лучшие воспоминания об экологическом туризме.

Выбрать экотуризм в качестве основного направления отпуска – значит, пройтись пешком с рюкзаком на плечах по неизведанным тропинкам, увидеть дикую природу, попробовать настоящие шедевры местной кухни, узнать о болгарских традициях от старожилов.

Хотите «попробовать на вкус» истинный болгарский фольклор? Поезжайте в Дунайский, Родопский или Черноморский регионы.

Чем примечательны болгарские деревни?

Болгарские деревни

Ниже мы перечислим деревни Болгарии, которые прекрасно подходят для знакомства с местной культурой, традициями и обычаями.

  • Старый Добрич. На территории поселка расположен огромный этнографический комплекс с таким же названием. Вы своими глазами увидите, как работают ремесленники, узнаете тайны мастеров гончарного, ювелирного дел.
  • В регионе Родопы отметим сразу несколько деревень: Арда, Ягодина, Огняново. Они привлекают туристов вкуснейшей едой, неповторимым уютом и разнообразными вариантами времяпровождения на свежем воздухе. Лучшего места, где можно насладиться спокойствием, не придумаешь.
  • Сопот. Здесь изготавливают ножи, огнестрельное оружие с гравировкой. Потомственные мастера с удовольствием поделятся опытом с украинскими гостями.
  • Пирин. Особый интерес представляют села Мусомища, Копривлен и Делчево. Поселившись в старинном доме, туристы смогут попробовать себя в роли древних болгарских ремесленников, заняться увлекательной рыбалкой. Среди других развлечений – прогулки по живописным местам, сбор ягод, уроки верховой езды.
  • Странджа. Вот она, настоящая мистика гор! Экзотические условия проживания ждут украинских туристов, которые решили заглянуть в населенные пункты Граматиково, Брышлян и Былгари. Здесь вы сможете увидеть древний танец на горячих углях, который исполняют нестинары. Нестинарство – уникальный культурный и религиозный феномен одной из территорий Болгарии, которая раньше была частью Фракии. Корни данного явления уходят в древние языческие времена, когда предки болгар славили Силы Природы.

Знакомство с древними ремёслами

Древние ремёсла

Где, как не в болгарской деревне, лучше всего сохранились старинные обычаи и ремёсла? Путешественники могут не только понаблюдать за этим процессом, но и принять участие, взять уроки гончарного искусства, резьбы по дереву.

  • Ткачество. До сих пор сохранилось в некоторых селах Болгарии. На протяжении столетий женщины ткали одежду, обучали этому искусству своих дочерей, передавали секреты. Поскольку каждый мастер вносил что-то новое, работы были уникальными. Например, Чепровцы и Котел известны ткачами, которые создают удивительные ковры.
  • Резьба по дереву.  Еще в древние времена предки болгар украшали деревянными изделиями потолки и мебель. Красиво оформленный иконостас был в каждой церкви.
  • Изготовление ножей. Популярно в Сопоте, Габрово и Панагюрище. Талантливые ремесленники создают сабли, ножи с ручками из дерева, кости. Каждая работа становится настоящим произведением искусства. Многие коллекционеры специально приезжают в Болгарию, чтобы купить очередной экспонат для своей коллекции.
  • Гончарное искусство. Сложно представить себе Болгарию без такого ремесла, как гончарство. Оно популярно и на Украине – например, в Полтавской области. Болгары также преуспели в этом деле. Они красиво расписывают горшки и кувшины, блюда и декоративные украшения. Приобрести их по вполне разумной, не завышенной цене, может каждый турист.

Заказав тур в Болгарию в Gold Travel, вы сможете совместить пляжный отдых с посещением болгарских сел. Такой отпуск будет в корне отличаться от традиционного «гостиница-пляж-гостиница» и оставит после себя приятные воспоминания.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение