10 причин посетить Скадарское озеро

Travel — 9 августа, 2018

В Черногорию приезжают ради пляжного отдыха и посещения различных достопримечательностей. Одно из мест, которые наполняют энергией и успокаивают, а также напоминают о существовании рая прямо здесь, на земле, является Скадарское озеро. И мы озвучим ровно 10 причин, чтобы купить тур в Черногорию из Киева и посетить его в ближайшее время.

Пейзажи

Куда бы вы не смотрели, что-то постоянно будет восхищать вас и привлекать внимание. Покрытые зеленью холмы выныривают из водной глади, зеленый и синий цвета смешались в одной палитре. Каменные крепости очаровывают своей силой и могуществом, а местные жители настолько непосредственны и гостеприимны, что будут рады любой возможности пообщаться с вами.

Историческое прошлое

assets/img/country/chernogoriya/blog/skadarskoe-ozero-istoriya.jpg

Спокойные воды Скадарского озера таят в себе множество легенд. На дне покоятся десятки кораблей, затонувших во время жестоких битв. До сегодняшнего дня здесь остались руины тюрем и церквей, которые все еще связаны с прошлым.

Наблюдение за птицами

Местные пернатые выбрали Скадарское озеро главной «точкой» своего гнездования. Количество видов впечатляет – около 280. Они плавают на поверхности озера, ныряют за рыбой или летают над водой, просто отдыхают на ветках. Весной можно встретить бакланов, диких уток и даже кудрявого пеликана.

Медитация

Атмосфера спокойствия и умиротворения способствует расслаблению. Тишину прерывают только звуки природы и собственное сердцебиение. Именно в такие моменты понимаешь, что всем управляет природа, а не человек. Нам остается только внимать и покоряться.

Гастрономия

За сотни лет ничего не изменилось. Люди по-прежнему используют дары природы во благо себе и своему здоровью. В конце концов, что может быть лучше только что пойманной рыбы, запеченной на гриле, и стакана отличного вина? Местные жители великолепно готовят карпа и уклейку, а также рис с угрём и морепродуктами.

Круиз

Изучать озеро с берега – это одно. Но гораздо лучше взять лодку напрокат и вплотную приблизиться к местной флоре и фауне, увидеть рыбацкие посёлки с далёкого ракурса, большие и маленькие острова с монастырями. Водный транспорт прекрасно адаптирован и абсолютно безопасен.

Рыбаки

Поселения жителей Монтенегро, которые всё еще промышляют рыбной ловлей, создают особенный колорит. Они придают местности невообразимое ощущение тепла. Большинство домов террасного типа, соединены друг с другом каменными дорожками.

Фауна и флора

Истинная красота озера раскрывается в тот момент, когда начинают цвести кувшинки (белые, желтые) и водяной каштан. Тростник, осока - идеальные варианты убежища для птиц, амфибий и местных черепашек.

Активный отдых

Если спокойствие и умиротворение – это не ваше, разнообразить отдых помогут катание на лодке и плавание в озере, каякинг и виндсерфинг (да-да, ветер на озере хороший), рекреационная рыбалка.

Загорать и плавать

Скадарское озеро меньше, чем море. Поэтому прогревается оно гораздо быстрее. Купальный сезон открывается весной и длится до самой осени. Плавание в пресной воде также имеет свои плюсы.

Приезжайте в Черногорию и обязательно внесите в свой список мест, которые хотелось бы посетить, уютное озеро Скадар. Это одна из главных природных достопримечательностей страны.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение