Отдых в Черногории с детьми: за и против

Travel — 9 августа, 2018

Черногория давно обрела репутацию семейного курорта. Здесь комфортно туристам любых поколений, уровень преступности низкий, не нужно делать прививки перед посещением. Поэтому мы решили дать вам несколько ценных рекомендаций – они помогут спланировать отпуск с детьми в Черногории из Киева.

Когда лететь в Черногорию с детьми?

Запомните цифру 45. Именно столько дней длится пик сезона. Максимальное количество туристов прибывает в середине июля, отдыхает до конца августа. Найти тихий, немноголюдный пляж невозможно. Арендовать машину невозможно, везде пробки, цены на услуги и питание высокие. Одним словом, «горячего сезона» лучше всего избегать, особенно если едешь с детьми в Черногорию. Самые комфортные месяцы – июнь и сентябрь. Практически всегда тепло, пока или уже нет ажиотажа. Начало осени предпочтительнее, так как море прогрето сильнее.

Май и октябрь вполне допустимы для отдыха, но может не повезти с погодой. Туристы еще загорают, но вода в море прохладная.

Пляжный отдых с ребенком

Стоит понимать, что Черногория в принципе не позиционирует себя как страна для идеального отдыха на пляжах. Потому что Адриатика прохладнее Средиземного и Красного моря, дно и побережье покрыты галькой. Кое-где вполне реально найти песочек, но он привозной. Основные красоты Монтенегро – красивая природа, гостеприимные люди, древние города. Тем, кто все-таки решил провести большую часть отпуска на пляже с малышом, хотим дать несколько советов:

  • Поскольку побережье галечное, покупка кроксов или специальной резиновой обуви обязательна. Так вы значительно облегчите прогулки, защитите нежные пальчики детской ноги от камешков.
  • Подумайте, чем именно ваш малыш будет заниматься на пляже. Вода в море достаточно прохладная, и плескаться в ней часами ребенок не сможет.
  • Избегайте полуденных лучей солнца – оно здесь просто беспощадное.
  • Сразу узнайте, где находится ближайший пункт медицинской помощи. На 2-3 день у многих деток поднимается температура, может появиться тошнота и рвота. Так сказывается смена климата. Уже на следующий день малыши приходят в себя и готовы продолжить отдых!

Кухня Черногории для детей

Кухня Черногории – не самая разнообразная в мире. Тем не менее, она здоровая и сытная, а используемые ингредиенты вкусные и свежие. Из-за относительной близости к Италии черногорцы обожают спагетти и пиццу, часто готовят блюда на гриле. Детское меню – большая редкость даже в ресторанах. Каши встречаются нечасто, нет сгущенки и творога, томатного сока.

И в то же время, в магазинах и на рынке продаются овощи и фрукты изумительного качества. Мясо всегда свежее, относительно недорогое. Черногорцы пекут великолепный хлеб и булочки. Также очень хороший выбор детского питания Hipp в местных супермаркетах.

Отношение местного населения к детям

«Культ ребенка» в Черногории чем-то напоминает Таиланд. Здесь просто обожают малышей, и это еще одна причина купить путевку в Будву, Бар и другие города Черногории из Киева с ребенком. Увидев ваше чадо, каждый черногорец будет расплываться в улыбке и от всей души постарается угодить вам. Он обязательно угостит чем-то сладким или просто захочет пообщаться. Повышенное внимание к малышам наблюдается в ресторанах, отелях. Поэтому отдых с ребенком – просто удовольствие!

Лучшие детские курорты Черногории

Если оценивать курорты Черногории по таким параметрам, как пляжи и ландшафт, места для прогулок, медицина, продукты и развлечения для детворы, в ТОП-3 лучших мест для отдыха входят Тиват, Бар и Будва.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение