8 крутых школ Египта для обучения виндсерфингу

Travel — 20 декабря, 2016

Египет – это не только замечательный дайвинг и All Inclusive. Земля фараонов приготовила туристам еще много приятных сюрпризов. Дахаб и Хургада давно стали излюбленным местом отдыха виндсерферов. Здесь всегда (или почти всегда) дует ветер. А значит, можно комфортно плыть под парусом и ловить на себе восторженные взгляды с побережья.

Десятки прокатных центров и школ виндсерфинга появились в Египте, как грибы после дождя. Обращаться к сомнительным инструкторам не хочется. Но где найти профессионалов?

ВЕРА ИВАНОВА

руководитель направления «Египет»

«Для самых активных украинских туристов мы разрабатываем туры, которые позволят насладиться всеми прелестями Красного моря. Кто-то ныряет под воду, а кому-то нравятся прогулки по водной глади. В Дахабе и Хургаде много школ виндсерфинга. И мы даем рекомендации, какие из них считаются лучшими».

Станция Томми Фридла, Хургада

Станция Томми Фридла, Хургада

Это немецкая школа, которая работает в отеле Jasmin. Осваивать азы виндсерфинга вы будете в спокойной обстановке в находящейся неподалеку лагуне. На станции большой выбор досок, всегда есть новинки. Когда сделаете первые шаги и научитесь более-менее хорошо плыть под парусом, опытные инструкторы расскажут, как делать это в открытом море.

Club Mistral, Дахаб

Школа виндсерфинга Club Mistral, Дахаб

Международный центр виндсерфинга Club Mistral имеет несколько филиалов по всему миру. В Марса-Аламе работает еще одна школа Club Mistral. Новичкам рекомендуем выбрать станцию при отеле Hilton – здесь более спокойный ветер, а бухта защищена от волн песчаной косой. Более опытным туристам стоит присмотреться к школе при гостинице Le Meridien Resort.

«Северный ветер», Хургада

«Северный ветер», Хургада

Станция работает при гостинице Hilton Plaza, Хургада. Была основана более 10 лет назад экстремалом из Санкт-Петербурга Сергеем Чупровым. Станция находится на берегу очень уютной лагуны. Для новичков здесь настоящий рай: безопасно, удобно, не страшно. Часто устраиваются вечеринки.

Zone

Школа виндсерфинга Zone

Пожалуй, главным преимуществом школы виндсерфинга Zone является ее многопрофильность. Здесь вас научат не только винд-, но и кайтсерфингу, и даже вейккайтсерфингу. Среди инструкторов много русских, украинцев и болгар.

Monster’s Bay, Хургада

Школа виндсерфинга Monster’s Bay

Российская станция виндсерфинга, работающая при гостинице Magawish. В отличие от других школ, располагает огромной береговой линией длиной 2 километра. Здесь катаются сотни винд-, кайтсерферов. Основатель школы Олег Остриков стал первым в Египте русскоязычным инструктором. Это случилось в далекие девяностые. На пляже очень чистый и мягкий песочек, есть бар, душ и кафе, бесплатный Wi-Fi.

Ibi & Friends, Хургада

Школа виндсерфинга Ibi & Friends, Хургада

Одна из самых первых школ виндсерфинга в Хургаде. Относится к гостинице Mercure (прежнее название – Sofitel Hotel). Для новичков подойдет 5-метровая мелководная зона, но есть и зоны для профессиональных спортсменов.

Harry Nass

Школа виндсерфинга Harry Nass

Международный серфинговый центр разместился на самых лакомых участках побережья. Есть четыре филиала, один из лучших – в стенах отеля Coralia. Этот участок надежно защищен от сильных ветров и находится в лагуне Дахаба. Подходит для туристов любого уровня. Пляж второй станции возле отеля Iberotel Dahabeya настолько шикарен, что можно кататься без обуви. 3 и 4 станции расположены у гостиниц Swiss Inn и Bay View Resort & Spa соответственно.

Dahab Extreme Club, Дахаб

Школа виндсерфинга Dahab Extreme Club, Дахаб

Еще одна известная и, без сомнения, первоклассная станция в Дахабе. Много русскоязычных инструкторов, досок Fanatic, добротных парусов Neil Pryde. Занятия рассчитаны даже на детей.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение