Оздоровительный туризм в Греции. Совмещаем приятное с полезным

Travel — 19 февраля, 2017

Желание заботиться о здоровье и прекрасном внешнем виде у греков в крови. Вспомните, как выглядели древнегреческие скульптуры: точеная и сильная фигура у мужчин, изящная и грациозная у женщин. Традиции тех лет сохранились и в 21 веке – местные жители следят за собой и готовы поделиться секретами долголетия со всеми желающими. Оздоровительный туризм переживает огромный бум, желающих приехать на лечебные процедуры становится больше. Итак, что предлагают туры в Грецию жителям Украины?

Лечение на термальных источниках

Лечение на термальных источниках, Санторини, Греция

Древнегреческий врач Гиппократ считал термальные бани идеальным средством для лечения ста недугов. Найденные во время раскопок древние бани доказывают популярность процедур в прошлом. Современные термальные курорты Греции опираются не только на опыт Гиппократа, но и на научные достижения в области физиологии. Ученые детально изучили состав каждой минеральной воды. Термальные центры открыты для всех желающих.

Самым знаменитым считается курорт Лутраки. Используемые методики и процедуры помогают при заболеваниях печени, желчного пузыря. Чтобы достичь гармонии, пациенты проходят тонизирующие курсы и антистрессовые программы. Широко практикуется грязевое лечение и гидротерапия.

О греческом городе Кайафас давно слагают легенды. Он также находится на Пелопоннесе и располагает огромным количеством термальных центров, специализирующихся на лечении болезней кожи, желудочных заболеваний, артрита.

Остатки бань были обнаружены на территории современного Эдипсоса. А сегодня здесь широко практикуется гидротерапия, работают массажные кабинеты. Лечение бесплодия, неврита, гинекологических заболеваний в Эдипсосе даёт высокие результаты.

Астму лечат в Фермопилах, а санатории Аридеи специализируются на лечении кожных заболеваний. Для этого применяются разнообразные методы терапии – от ингаляций и принятия ванн до купания в горячих бассейнах.

Снижение веса. Как добиться максимального эффекта?

Снижение веса. Греческая диета

Наверняка, многие слышали о так называемой греческой диете, позволяющей сохранить здоровье и отличное самочувствие на долгие годы. Не удивительно, почему многие путешественники едут в Грецию, чтобы снизить вес. Есть даже специальные отели, которые предоставляют терапевтические услуги, широкий спектр процедур, различные схемы питания. Рацион составляется с учетом древних традиций, только из свежих продуктов.

Оздоровительные туры рекомендованы всем, кто страдает избыточным весом, хотел бы избавиться от целлюлита, жалуется на медленный метаболизм. Помимо диеты, в качестве лечения применяются разнообразные пилинги и массажи, обёртывания и грязевые ванны. Среди гостиниц и санаториев, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении избыточного веса, стоит отметить заведения Сани (Халкидики), Элунды (Крит), Пелопоннеса.

Программы «Антистресс»

Программы «Антистресс», Греция

Насыщенный темп жизни, неправильное и нерегулярное питание, проблемы на работе и в личной жизни – все это приводит к депрессиям и стрессам. Сам по себе отпуск – отличный способ сменить обстановку и разбавить гнетущую повседневность релаксом без суеты. Возможности спа-отелей позволяют составить супер эффективные программы «Антистресс» для всех категорий населения.

Чаще всего туристы выбирают отели Халкидики и Санторини. Однако мы рекомендуем присмотреться еще и к Тасосу. Это очень тихий островок, на котором ничто не помешает вам отдохнуть и набраться сил.

Кому рекомендованы такие программы? Прежде всего, жителям больших городов, чаще всего страдающим от стрессовых ситуаций. В Грецию едут, чтобы избавиться от бессонницы и мигреней, очистить организм от шлаков, вернуть силы и веру в себя.

Эффективные методы лечения по программам «Антистресс» в Греции включают в себя:

  • Консультацию, подробный осмотр специалистом.
  • Пилинги и массажи.
  • Ароматерапию, аквааэробику.
  • Посещение бани и джакузи.
  • Грязелечение.

Результат – иммунная система укрепляется, психическое состояние приходит в норму, происходит глубокое ощищение организма на физическом и ментальном уровнях.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение