Какими бы прекрасными не были индийские храмы, а народ – общительным и гостеприимным, однажды утром турист просыпается и понимает, что от всего этого хочется уехать подальше. Променять мутные воды Ганга на прозрачное море или океан, а пыльные дороги – на белый песок, ярко-алые закаты и практически полное отсутствие людей. Сделать это реально в Индии. Чтобы насладиться земным раем, бронируйте туры на Гоа в нашем турагентстве.

Что такое Гоа?

Хотелось бы предостеречь вас от мыслей, что Гоа – это такой пляж или кусок побережья. Он совершенно непохож на остальную Индию, потому что до 1961 года был колонией Португалии со своей столицей Панаджи. О присутствии европейцев здесь напоминает абсолютно все:

  • Микс древней индийской архитектуры и более современной европейской.
  • Местные жители с необычными чертами лица, в чьих жилах течет европейская и азиатская кровь.
  • Обилие туристов из Европы. Иногда кажется, что ты попал на какой-нибудь португальский или испанский курорт.
  • Местная кухня несколько отличается от индийской.

Горячим считается сезон с ноября по март, но туры на Гоа из Киева актуальны круглый год. Каждая бухта невероятно красива, каждый пляж чистый, а волны – длинные и мощные. Самыми лучшими считаются пляжи между Чапора и Агуада.

Стереотипы Гоа

За все время существования курорта у путешественников (в том числе и у наших) сложилось неправильное, стереотипное мнение о Гоа. Всему виной те немногочисленные статьи и видео, которые появились в интернете. Перечислим популярные байки:

  • Гоа – большой город, напоминающий Ялту или даже Анталию. Этот стереотип мы уже развенчали.
  • Гоа будет интересен разве что любителям трансовых вечеринок, йогам и бродягам.
  • Прибрежные воды штата таят в себе много опасностей.
  • Полная антисанитария и много насекомых.
  • Если побывал здесь, увидел Индию.

Мягкий климат, невероятная природа, дружелюбные местные жители привлекли в Гоа целое поколение хиппи. Они действительно были первооткрывателями, но сегодня южный штат Индии заполнен совершенно другими категориями туристов. Сюда приезжают молодые и более зрелые путешественники, целые семьи, серферы и дайверы – возможностей для отдыха хватит всем.

Южный или Северный Гоа?

В аэропорту все путешественники делятся на 2 категории: те, кто летит на пляжи Северного Гоа или предпочитает южную часть штата. Отличия действительно есть, и весьма кардинальные.  Южный Гоа – зажиточный, даже немного пафосный курорт для тех, кто ценит комфорт и высокий сервис. Вот только настоящей атмосферы Индии в Южном Гоа нет. Зато Северный Гоа – свободное, развязное местечко. Именно здесь проходят тусовки и вечеринки, собирающие молодежь со всего мира.

Ни опасных животных, ни морских хищников в штате Гоа нет априори. Единственные, кого можно увидеть на пляжах – это собаки и коровы. Здесь вполне безопасно, но общие правила санитарии все-таки стоит соблюдать: не пить воду со льдом, всегда мыть руки. Кстати, москиты – редкое явление для южного штата.

Что нельзя пропустить в Гоа?

В первую очередь, поездка в Хампи, на которую стоит выделить 2 дня. А меньше и не получится, так как дорога займет у вас более десяти часов. Хампи – великолепное достояние зодчества, которое было включено ЮНЕСКО в список археологических объектов мира. И встреча рассвета – одно из сильнейших впечатлений.

Обязательно загляните на ночной рынок Арпора. Не забывайте торговаться – сбросить цену в два раза вполне реально. Побывать в джунглях, покормить обезьянок? Не вопрос – отправляйтесь на Дудсагар. Для знакомства с наследием португальцев как нельзя кстати подойдут столица Панджим, Форт Чапора.

Что касается знаменитых вечеринок, их действительно хватает с избытком. Скажем больше – они стали частью местной культуры, дарят ощущение свободы. Но главным аттракционом штата остаются закаты. Каждый вечер тысячи туристов и местных жителей выходят на пляжи, чтобы увидеть настоящее чудо природы.

Если подвести итог, то путевки Гоа из Киева, горящие туры и раннее бронирование будут отличным вариантом отдыха. Но помните, что Гоа – маленькая планета во Вселенной под названием Индия. И побывать в южном штате – еще не значит увидеть всю страну целиком.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение