Северный берег Гоа давно облюбовали неприхотливые туристы. За пару долларов здесь можно снять хижину на берегу и круглые сутки наслаждаться океаном, познакомиться с интересными людьми, попробовать практически все экзотические фрукты. Самая известная деревня Северного Гоа называется Арамболь. В период с ноября по март пляжи Арамболя битком набиты туристами. Сувенирных лавок, аутентичных ресторанов тоже хватает. В самой деревне нет каких-то ярких достопримечательностей, но за ними всегда можно отправиться в соседние поселки.

Главные достопримечательности

Главный аттракцион деревни – огромный песчаный пляж, который тянется на несколько сотен метров. Он покрыт мельчайшим песком белого цвета, виды на океанские закаты просто фантастические. Неподалеку растет баньян – под ним медитировала ливерпульская четверка. Если пройтись на север, вам встретится старый индуистский храм, на фоне которого получаются очень удачные фотоснимки.

Гоа-Велья – кусочек Португалии

Если в Арамболе достопримечательностей практически нет, то в соседнем городке Гоа-Велья их более чем достаточно. Советуем выделить целый день, чтобы изучить хотя бы малую часть Гоа-Велья:

  • Католический храм Бон-Джезус с мощами Франциска Ксаверия. В свое время именно он обратил большую часть жителей в христианство.
  • Кафедральный собор Екатерины Александрийской – самое крупное христианское сооружение во всей Индии. Звон его колоколов слышен на 14 км.
  • Музей археологии. Большая часть экспонатов связана с португальскими колонизаторами.

Также в городе сохранился Дворец архиепископа, который считается великолепным сооружением колониальной архитектуры.

Арамболь и знакомство с соотечественниками

Русская, украинская речь на Северном Гоа слышна везде, пляжи Арамболя не являются исключением. Арамболь – не самое лучшее место для отдыха с детьми. Во-первых, это тусовочное место для неформальной публики. По вечерам здесь бывает достаточно шумно. Во-вторых, условия проживания в местных гостевых домах достаточно простые и неприхотливые. Детского меню в кафе и ресторанах нет, так что проще готовить самостоятельно. Купить практически любые продукты по низким ценам можно на местном рынке.

«Блошиный рынок» Арамболя

Рядом с Арамболем находится поселок Анджуна, где каждую среду с 9 утра до 19.00 работает «блошиный рынок». Сюда стекаются торговцы со всего штата, предлагая тысячи винтажных товаров, изделий ремесленников из дерева, бронзы. Советуем покупать здесь такие сувениры:

  • Антикварную посуду. Некоторая инкрустирована камнями, изготовлена из меди, серебра, даже золота.
  • Ковры ручной работы из натурального шелка.
  • Хлопковая, кашемировая одежда.
  • Хорошим подарком будет сувенир из скорлупы кокоса: пепельница, шкатулка и пр.
  • Также здесь продается много украшений, жемчуга. Их стоимость гораздо ниже, чем в среднем по Индии.

Торговаться в магазинах Арамболя можно и нужно. Иногда удается снизить первоначальную цену до 40-50%.

Массаж и другие удовольствия

Аюрведа – это целое учение о единстве ума, тела и души. В Индии аюрведическими могут быть не только блюда, но и лекарственные препараты, косметические средства, даже процедуры массажа. В Арамболе однозначно стоит посетить массажный салон с аюрведическим уклоном. Он не только расслабляет, но и помогает сбросить с себя тяжелый груз проблем, накопившихся за год.

Вы увлечены йогой и хотели бы практиковать ее в Индии? В Арамболе есть целый центр йоги, открытый русскими экспатами. Регулярно проводятся занятия и семинары, практикуются оздоровительные, очистительные техники, кристаллотерапия.

Также все гости индийской деревни могут записаться на индийскую хореографию Temple Dance, а по вечерам – послушать живую музыку, пообщаться с соотечественниками и потанцевать под заводные хиты. Популярным и, без сомнения, очень колоритным местом считается Magic Park. В нем регулярно выступают танцоры, есть вегетарианское кафе. Под одной крышей собираются любители чая, йоги, аюрведического массажа и медитаций.

Вкусные точки на карте

Являетесь истинным ценителем национальной индийской кухни? Тогда деревня Арамболь приготовила для вас массу приятных сюрпризов. Сложно выделить какое-то одно заведение, но в каждом из них национальные блюда готовят очень искусно. Размер счета тоже порадует. Очень достойными заведениями считаются Cheeky Monkey (работает прямо на пляже), Umbrella Café и Double Datch. Отведать борщ и пельмени можно в русском ресторане «Хемп».

Оказывается, найти счастье в штате Гоа вовсе не сложно. Оно само вас найдет. А мы с удовольствием укажем дорогу, подобрав для вас лучшие туры Гоа из Киева 2019 по акции «Ранее бронирование» и «Горящие путевки» в Индию.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение