Лучшие курорты Кипра для отдыха с детьми

Travel — 11 мая, 2018

Кипр – просто идеальное место для отдыха всей семьей. При правильном выборе курорта и грамотной организации можно первоклассно отдохнуть с детьми, набраться сил и здоровья на целый год вперед. Вашему вниманию предлагаются лучшие курорты острова, на которых созданы все условия для полноценного детского отдыха.

Протарас с детьми 2019

Отдых на Кипре с детьми

Для спокойного, размеренного отдыха в кругу семьи Протарас подходит как нельзя кстати. Он отличается от других курортных городов большими песчаными пляжами, романтичными бухтами. У Протараса немало других преимуществ:

  • Огромный выбор отелей, рассчитанных на размещение семей с детьми.
  • Тишина и спокойствие. Город буквально погружен в сон, и активной молодежи будет скучновато. Протарас является полной противоположностью Айя-Напы с ее громкими вечеринками и ночными клубами.
  • Отсутствие ветра – потому что курорт окружен живописными скалами и находится в бухте. Много неглубоких заходов в море – это весомый плюс для тех, кто планирует отдых с детьми, беспокоясь о безопасности.
  • Развлечения (аквариум, аквапарк рядом с гостиницей Paschalia), отсутствие морского порта. Поэтому здесь не только спокойнее, но и чище.

Лучшие пляжи для купания с детьми стоит поискать около Фиговой бухты. Свое название она получила из-за рощи фиговых деревьев, растущих неподалёку.

Чем хорош Пафос?

Красоты протараса

Название курорта вполне оправдано – он считается одним из самых элитных на Кипре. 100% детским курортом Пафос не назовешь. Тем не менее, все условия для полноценного отдыха есть:

  • Уютные, достаточно живописные бухты, обилие фруктов и зелени. Но имейте в виду, что побережье Пафоса каменистое, и песчаные пляжи есть лишь у некоторых отелей. Если для вас это критично, лучше рассмотреть для отдыха другой курорт Кипра.
  • Очень удобно добираться, ведь в Пафосе есть свой аэропорт, принимающий чартерные, международные рейсы.
  • Хорошие дороги – а значит, комфортно перемещаться с коляской.
  • Спокойствие и тишина. Ночных клубов немного, отдых получится спокойным.
  • Все отели – высокого уровня, с отличной кухней и первоклассным сервисом.
  • Есть аквапарк Афродиты с 23 горками.

Рекомендуем пляж, расположенный в бухте Корал Бэй. А также Коралиа. Они действительно длинные, оборудованы всем необходимым, камни не царапают ножки. Жить лучше всего в районах Акамас, Корал Бэй.

Почему украинцы выбирают Лимассол?

Отдых в Лимассоле

Лимассол – не только веселый, но и очень космополитичный курорт Кипра. С одной стороны, здесь не так шумно, как в Айя-Напе. Но с другой – активная жизнь не затихает даже зимой. Семей с детьми видимо-невидимо, и на то есть весьма объективные причины:

  • Огромный выбор развлечений для самых маленьких путешественников и их родителей: сразу 3 аквапарка, зоосад (кстати, единственный на Кипре), луна-парк.
  • Регулярные мероприятия. Конечно, они не совсем детские – праздник театра, фестиваль вина. Но зато родители тоже не будут скучать.
  • Просто невероятные пляжи. Протяженность туристической зоны Лимассола – около 15 км. Есть как многолюдные, так и уединенные пляжи. Но почти все они песчаные, с пологим заходом в воду. Кстати, песок вулканического происхождения, содержит много кремния. Он положительным образом влияет на обменные процессы, помогает в лечении кожных заболеваний.
  • Самый русскоязычный курорт. Многие вывески на русском, да и в ресторанах русскоязычное меню. Для кого-то минус, а для кого-то плюс – не испытываешь языкового барьера.

Пожалуй, лучшим пляжем Лимассола для отдыха с детьми можно считать центральный муниципальный. Практически не уступает ему пляж в Куриуме, но к нему придется ехать минут 15-20.

Ларнака – курорт №1 для детского отдыха

Ларнака – курорт №1 для детского отдыха

Иногда складывается впечатление, что туристическая инфраструктура Ларнаки крутится вокруг детского и семейного отдыха. Это действительно один из лучших курортов острова, который оптимально подходит для проживания всей семьей. И вот почему:

  • Очень доступные цены на жилье.
  • Море достаточно неглубокое, а дно песчаное. К тому же, очень чистая вода, и она теплее, чем в Протарасе или Айя-Напе.
  • Курорт тихий и совсем не тусовочный.
  • Всегда есть чем занять себя. Например, прогуляться к соленому озеру, где обитают фламинго, посетить форт или один из 6 музеев. Красивых мест хватает, практически везде можно гулять пешком. Детские площадки тоже есть.

Лучшие семейные отели находятся в зоне «Декелия роуд» в 6 км от центра. Практически все они относятся к первой береговой линии.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение