ТОП-7 знаменитых достопримечательностей Кипра

Travel — 29 июня, 2018

Для многих туристов Республика Кипр – это бесконечные пляжи с золотым песком, чистейшее море бирюзового цвета, танцы под пальмами до утра и вкуснейшая национальная кухня. А еще на Кипре растут невероятные экзотические фрукты, есть свой горнолыжный курорт и десятки удивительных достопримечательностей. Ниже – список самых ярких, знаменитых мест острова, которые однозначно стоит увидеть.

Главный православный монастырь Кипра

Главный православный монастырь Кипра

Поездка на остров Кипр будет неполной без посещения монастыря Киккоса. Это не просто главная достопримечательность – это визитная карточка острова. Сравнить ее можно разве что с Киево-Печерской Лаврой в Киеве.

Монастырь построили в XII веке, он неоднократно горел, но восстанавливался из пепла подобно птице Феникс. Начиная с 1576 года, в стенах монастыря хранится древнейшая святыня – икона Богоматери под золотой занавесью. Кстати, в Киккосе находится самый богатый музей Кипра. Он создавался 10 лет, общая стоимость экспонатов – около 7 миллионов долларов.

Самое древнее поселение Кипра

Самое древнее поселение Кипра

Те, кто поселился в Ларнаке или близлежащих курортах, смогут посетить Хирокитию. Это древнейший архитектурный памятник острова эпохи неолита, который был построен еще в 5800 году до н.э. Находящиеся в нем дома очень странной формы, чем-то напоминают японские чайники. Ученые до сих пор не могут понять, какой цивилизации принадлежала Хирокития. Интереснейшая достопримечательность находится недалеко от Ларнаки.

Уникальная деревня Лефкара

Уникальная деревня Лефкара

Посетив Хирокитию, не забудьте заглянуть в Лефкару. Это знаменитая деревушка в 40 км от Ларнаки славится на весь мир великолепной вышивкой, ажурными украшениями из серебра. Вышивка «лефкаритика» продается почти в каждом доме, но стоит она недёшево. Однако изделия настолько уникальные и необычные, что потратить определенную сумму на покупку все же стоит. Говорят, в этих местах бывал сам Леонардо да Винчи. Он приобрел у местных мастеров алтарное кружево и остался под впечатлением.

Монастырь Махерас

Монастырь Махерас

Это второй по значимости монастырь Кипра после Киккоса. Был построен рядом с горной пещерой, в которой нашли икону Пресвятой Богородицы. Ее написал апостол Лука. Несмотря на многочисленные пожары, икона осталась целой и невредимой. Здание выглядит очень масштабным, в воздухе витает атмосфера спокойствия и умиротворения.

Место, где родилась Афродита

Место, где родилась Афродита

Бухту Петра ту Ромиу успели посетить миллионы туристов. Откуда такой интерес? Во-первых, само по себе это место очень красивое. Во-вторых, именно здесь высится огромный камень, рядом с которым греческая богиня любви Афродита вышла из морской пены. Неслучайно Афродиту называют Кипридой.

Поговаривают, будто лазурные воды бухты Петра ту Ромиу дарят молодость, долгую жизнь и, конечно же, счастливую любовь. Обязательно искупайтесь на пляже и загадайте желание.

Дикий пляж Лара

Дикий пляж Лара

Все южное побережье Пафоса состоит из удивительных пляжей: Корал Бэй, Паблич Бич, Амалтиа Бич. Все они по-своему хорошие, но самый красивый – Лара. Расположен на юго-востоке полуострова Акамас. Лара – это маленькая, очень уютная бухта, в которой практически не бывает людей. Вода в ней невероятно теплая и очень прозрачная. Песок девственно чистый, практически белый. Огромные морские черепахи приплывают сюда, чтобы отложить яйца. И даже если вы не увидите черепах, сможете насладиться потрясающим купанием на диком пляже Лара и поездкой по полуострову Акамас.

Монастырь, в котором живет 80 кошек

Монастырь, в котором живет 80 кошек

Попасть на полуостров Акротири – мечта каждого туриста, приезжающего на Кипр. Но не только потому, что тут очень красивая природа. На полуострове есть один из самых старых монастырей Кипра. Несмотря на то, что его покровителем является Святитель Николай, монастырь именуют кошачьим. Ведь помимо монахинь, в нем живут около 80 кошек всех цветов и оттенков. Согласно легенде, кошек завезла на Кипр царица Елена, чтобы избавить местное население от нападения ядовитых змей.

Кроме того, на полуострове Акротири есть соленое озеро. Летом оно пересыхает, но зимой снова наполняется дождевой водой. Помимо серых журавлей и лебедей, здесь можно увидеть фламинго и пеликанов. Поистине удивительное зрелище!

Желаем необычайных приключений, легких дорог и приятных впечатлений! Воплощайте туристические планы в жизнь вместе с Gold Travel.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение