Новый Год на Кубе

Travel — 20 декабря, 2018

А ведь Новый Год действительно может быть другим. Вместо оливье – гигантский лобстер, вместо елок и снега – пальмы и песок. Даже в бокале у вас может быть не шампанское, а ром или какой-нибудь дерзкий коктейль. Все это стало возможным благодаря зимним турам на Кубу 2019 от компании Gold Travel. Украинцы летают на Кубу круглый год, но в зимних перелетах есть нечто особенное.

Новогодние традиции кубинцев. Какие они?

Как и украинцы, жители Кубы с нетерпением ждут новогодних праздников и отмечают их с большим размахом. Празднование Нового Года сопровождается карнавальными шествиями, зажигательными танцами и фейерверками. До 1998 года Рождество на Острове Свободы было под строжайшим запретом. Тесное сплетение православия и католицизма, язычества и африканских культур, а также жесткая политика правительства наложили свой отпечаток на праздник. Тем не менее, новогодние традиции у кубинцев есть, и весьма немало:

  • Вместо елки здесь наряжают араукарию. Она чем-то напоминает хвойное дерево, но размеры араукарии небольшие. Впрочем, здесь не стесняются украшать гирляндами пальмы и даже кактусы.
  • Что подают к новогоднему столу? Кубинцы живут очень бедно, но к главному празднику зимы готовятся заранее. Копят деньги, договариваются о покупке мяса у знакомых. Поэтому на новогоднем столе можно увидеть и молочного поросенка, и обилие овощей, и морепродукты. Местные жители обожают фруктовые соусы, а также чесночный mojo и острый salsa criolla. В качестве десерта предлагаются фрукты, а также пироги с тыквой, апельсинами и кокосом.
  • Что пьют жители Острова Свободы на Новый Год? Ни одна новогодняя ночь не обходится без коктейлей, приготовленных на основе рома. Это не удивительно – кубинский ром заслуженно считается одним из лучших в мире. Здесь его пьют в чистом виде, а также разбавляют апельсиновым соком, добавляют лед и ликеры.
  • В последний день старого года вся посуда в доме наполняется водой. Ровно в 12 ночи вся вода выливается из окон – так здесь прощаются с уходящим годом и приглашают в гости новый. На теплой Кубе тропический климат. Поэтому местные жители вполне могут позволить себе эту веселую забаву.
  • Когда начинают бить часы, нужно съесть несколько виноградинок и загадать желание. Кстати, в Испании такие же традиции. Подарки приносит не Санта Клаус, а сразу три волшебника: Бальтасар, Гаспар и Мельчор. Обычно их вручают 6 января в день Трех Королей.
  • 1-2 января у кубинцев выходные. Однако это связано не только с Новым Годом. В первый день января в 1959 году произошла революция, и диктатор Ф. Батиста был повергнут. Так что обращение президента кубинский народ слышит не 31 декабря, а 1 января.

Зимой украинским туристам будет чем заняться на Кубе. Конечно же, это пляжный отдых – уникальный и неповторимый. Пляжи Варадеро могут конкурировать с Мальдивами и Сейшелами. На территории страны много заповедников и национальных парков, которые работают круглый год. Вы увидите колибри размером с палец, совершите погружение к великолепным коралловым рифам и затонувшим кораблям. Экскурсия по Гаване тоже приготовила массу сюрпризов: дом-музей Хемингуэя, помпезная колониальная архитектура, крепость Эль-Морро и маяк.

Хотите встретить Новый Год 2019 ярко и неординарно, весело и жарко? Тогда бронируйте путевки на Кубу в Gold Travel – и отправляйтесь в увлекательное путешествие!

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение