Сантьяго-де-Куба – праздник, который всегда с тобой

Travel — 24 декабря, 2018

По величине Сантьяго-де-Куба – второй город страны. Иногда его именуют негласной столицей Острова Свободы. В самом городе и его окрестностях немало интересных достопримечательностей, приправленных особым карибским шармом. Даже время в Сантьяго-де-Куба идет совершенно не так, как в иных районах острова.

Дух мистики и древних культов витает практически везде. В первую очередь, это объясняется населением – большинство местных жителей африканского происхождения. Ваш отпуск будет наполнен удивительными рассказами о пиратских сокровищах, несметных богатствах колонизаторов и рабовладельцах. Даже небольшие деревушки рядом с городом несут в себе отпечаток колониального периода.

Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока

У крепости Сан-Педро очень древняя история. Это самая старая достопримечательность страны, которую часто называют Кастильо-дель-Морро. Находится в 10 км от Сантьяго, относится к 16 столетию. Чуть позже (17 век) крепость решили достроить и укрепить. Затем в 60-х годах прошлого века была сделана масштабная реставрация. Современная Кастильо-дель-Морро – один из ярчайших примеров испанской архитектуры. В 1997-м ее даже включили в список мирового наследия.

Крепость была построена на высоком склоне, чтобы обеспечить надежную защиту города от французских, английских набегов. После реставрации здание находится в отличном состоянии. А взобравшись на его вершину, вы сможете полюбоваться великолепным видом, который открывается на Карибское море и близлежащие города. Кстати, именно в Сан-Педро-де-ла-Рока работает музей пиратства – единственный на планете. Рядом с цитаделью находится маяк и ресторан. Туристическое агентство Gold Travel советует посетить крепость вечером. Именно в это время гвардейцы дают мощный залп из пушек. К тому же, с наступлением сумерек здесь не так жарко.

Экскурсии в Сантьяго-де-Куба всегда наполнены новыми знаниями, бесценным опытом, знакомствами с интересными людьми. Поэтому провести весь свой отпуск на пляже и не увидеть хотя бы часть красот – настоящее расточительство!

Яркий и жизнерадостный город

Обязательно включите в свой кубинский отпуск посещение Городского собора, прогулку в парке Сеспедес. Местные жители научат вас танцевать сальсу, петь и веселиться от души. Вместе с тем, они всегда готовы постоять за себя. Во времена пиратов Сантьяго-де-Куба неоднократно отражал нападения морских разбойников и долгое время боролся за то, чтобы стать независимым от испанской короны. А когда по всей стране началась революция, жители Сантьяго принимали в ней активное участие.

Путешествуя с детьми, вы прекрасно проведете время в местных национальных парках. Атмосферные кубинские бары, карибские дискотеки до утра подарят море положительных эмоций тем, кто обожает ночную жизнь. Загорать и купаться рекомендуется на пляже Сибоней. Не забудьте заглянуть в казармы Монкада, своими глазами увидеть базилику Пресвятой Девы. Получив Нобелевскую премию за произведение «Старик и море», Хемингуэй отдал ее на пожертвование базилике Пресвятой Девы.

Нельзя приехать в Сантьяго и не побывать на главной площади под названием Cespedes. Как правило, на ней отмечают все фестивали и праздники страны. Любители истории и искусства с удовольствием посетят музей Веласкеса, дом культуры Матамороса. А на окраине города есть великолепный парк Баконао. Это гигантский комплекс, состоящий из соленого озера, пальмовых рощ и долины динозавров.

Приезжайте в Сантьяго-де-Куба, чтобы зарядиться хорошим настроением и положительной энергией на год вперед, прекрасно отдохнуть и набраться сил!

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение