22 неизвестных факта об Арабских Эмиратах

Travel — 26 октября, 2018

Всего 50 лет назад на месте Дубая и многих других городов ОАЭ находились небольшие деревни рыбаков. А сегодня Арабские Эмираты – одна из богатейших стран планеты. Какие еще интересные факты об ОАЭ впечатляют и удивляют одновременно?

  1. Вот одно из ярких доказательств того, что ОАЭ – страна несметного богатства и роскоши. Население страны не превышает 5 млн. человек. Из них 60 тысяч – долларовые миллионеры.
  2. С социальной поддержкой ОАЭ не сравнится ни одно государство мира. Средняя зарплата составляет 10 тысяч долларов. На свадьбу молодоженам дарят виллу, за рождение сына дают 50 000 долларов.
  3. На гербе изображен сокол. Он является символом единовластия. 7 перьев в хвосте – семь эмиратов, желтый цвет символизирует пустыню.
  4. Многие слышали о том, что в Эмиратах много запретов: на алкоголь, мусор на улице, фотографирование женщин и шейхов. Ограничения распространяются и на свободу слова – желтой прессы здесь нет в принципе. Выход в социальные сети запрещен.
  5. Смертную казнь никто не отменял – от забрасывания камнями до отсечения головы. Из-за радикального подхода и сурового законодательства в стране практически нет преступности. Вы не встретите здесь ни воров-карманников, ни угонщиков.
  6. Правила дорожного движения лучше не нарушать. Минимальный штраф – 800 долларов. Все автобусные остановки оборудованы кондиционерами, поэтому ожидание общественного транспорта не доставляет хлопот.
  7. Коммунальные услуги в стране невероятно дорогие. Соленую воду здесь опресняют, да и электричество обходится недешево.
  8. Среди местных жителей, а с недавнего времени и туристов, очень популярны верблюжьи бега и джип-сафари.
  9. Прежде чем делать предложение руки и сердца, мужчина дарит будущей невесте минимум 5 кг золота. За внебрачные связи полагается тюрьма или смертная казнь – для женщин действуют более суровые наказания. Многоженство разрешено, но содержание нескольких жен может позволить себе далеко не каждый житель. Поэтому эта традиция постепенно изживает себя.
  10. Как и в Индии, в Объединенных Арабских Эмиратах есть женские вагоны метро, женские места в автобусе и даже такси для женщин. Кстати, водители в них – тоже представительницы слабого пола.
  11. Во время Рамадана, одного из главных мусульманских праздников, местные жители воздерживаются от приема пищи и воды в дневное время. Запрет распространяется и на туристов, но только на улице.
  12. На восточных базарах ОАЭ можно торговаться. Как и в Египте, иногда удается снизить стоимость в 2-3 раза.
  13. Машинистов в метро Дубая и других эмиратских городов нет. Управление полностью автоматическое.
  14. Климатические условия не помешали построить горнолыжный курорт в пустыне. Кстати, это одна из причин, по которой Эмираты вошли в Международную хоккейную федерацию.
  15. В честь празднования Нового Года в отеле Emirates Palas ежегодно устанавливают ель высотой 13 метров и стоимостью более 11 млн. долларов. Почему так дорого? Вместо елочных игрушек ее украшают золотом и драгоценностями с крупными камнями.
  16. В честь празднования Дня Независимости арабские кулинары 28 отелей испекли самый крупный в мире торт. Длина изделия – 2531 метр, оно смогло попасть в Книгу Гиннесса.
  17. Недавно один из шейхов написал свое имя на песке… километровыми буквами. Теперь надпись HAMAD видно из Космоса. Чтобы автограф шейха не смыла вода, не развеял ветер, буквы сделаны траншеями, поглощающими влагу. Рабочие трудились над замыслом правителя несколько месяцев.
  18. Платить налоги в Дубае не нужно. Поэтому большинство состоятельных людей предпочитают вести здесь свой бизнес.
  19. Дешевую рабочую силу в ОАЭ используют по максимуму. Рабочим платят 300-400 долларов. По местным меркам это сущие копейки. Но индусы, пакистанцы умудряются питаться и жить на эти деньги, даже отправлять часть сбережений домой.
  20. Шубы в Эмиратах примерно на 30-60% дешевле, чем на Украине. Они продаются повсеместно, но выгоднее всего делать покупку в Дубае (Насер Сквер).
  21. В Абу-Даби стоят автоматы, продающие настоящие золотые слитки. Одним из самых больших рынков золота считается Gold Souk в Дубае.
  22. Автостоп является административным правонарушением, за которое полагается крупный штраф.

На нашем сайте вы сможете легко забронировать тур ОАЭ, лично проверить все перечисленные выше факты. Также мы поможем вам с выбором отеля, ответим на любые вопросы об отдыхе в Эмиратах. Будем рады организовать ваш отпуск в одной из самых волшебных и загадочных стран Ближнего Востока!

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение