Мифы о Таиланде. Что правда, а что нет?

Travel — 9 августа, 2018

Сказки и выдумки о далеком Королевстве Таиланд плодятся круглый год. Механизм их появления очень простой:

  • Туристы посетили Таиланд впервые.
  • После первого знакомства возникли субъективные ощущения.
  • Вернулись на Украину.
  • Написали отчет.
  • Другие туристы или даже гиды прочитали, добавили щепотку мировоззрения.
  • Свежий миф с пылу, с жару готов!

Чтобы не вводить вас в заблуждение, мы постарались развенчать популярные мифы о загадочной азиатской стране. Прочитав их перед поездкой, у вас сложится совершенно другое мнение о Таиланде.

Туризм – главный источник дохода

Туристическая отрасль составляет всего 11% ВВП. Простыми словами, если все путешественники перестанут посещать государство, пострадает лишь конкретная отрасль. Но экономика выдержит. Ключевыми источниками дохода была и остается промышленность. Здесь собирается электроника, автомобили, а по экспорту риса, фруктов Тай удерживает одни из первых позиций.

Проституция легальна и разрешена Королем

Walking Street, Nana Plaza и другие «улицы красных фонарей» существуют по одной простой причине – полиция слишком коррумпирована. Проституция официально запрещена.

Слон для тайцев – священный

Священных животных нет. Здесь свято чтут статуи Будды.

Тайская кухня острая, неприятно пахнет

Это еще одно распространенное заблуждение. Многие местные жители терпеть не могут острую пищу. Поэтому в любой кафешке есть возможность заказать вкусную и совершенно неострую пищу. Теперь о запахах. Специфические приправы и блюда в этой стране существуют. Например, ферментированная рыба (которая только начала разлагаться), приготовленный из толченых крабов соус. Они действительно непривычны для обоняния украинцев.

Уличной едой можно отравиться

Конечно, такая вероятность существует в любой стране. Но если вы обратите внимание, в уличных кафешках обедают даже «белые воротнички». Потому что это недорого, сытно и качественно. Уличные продавцы любят говорить: «Все блюда я готовлю для себя». Они прекрасно понимают, что если накормят клиента испорченной пищей, то потеряют бизнес. Поэтому случаи отравление едой – огромная редкость.

В Таиланде везде антисанитария, вода с гепатитом А

Услышавшие этот миф местные жители только посмеиваются. Увидеть странных существ и заразиться малярией можно только в одном случае – вы заберетесь глубоко в джунгли и проведете там всю ночь.

Существует вероятность заразиться лихорадкой Денге, которую разносят комары. Чтобы не заболеть, вечером рекомендуется использовать специальные аэрозоли от насекомых.

Тайцы едят все, что ползает: кузнечиков, тараканов, прочих насекомых

По статистике, исанской кухней лакомится гораздо больше туристов, чем самих тайцев. Местное население давно перешло на другую, более «цивилизованную» пищу. Но если желание попробовать что-то экзотическое велико, сделать это можно на Walking Street.

Дожди идут по 6 месяцев. Здесь комфортно отдыхать исключительно зимой

Этот миф придумали сами турагентства, дабы не потерять туристов. Рассказываем, как есть. Летом в России и на Украине многие чартерные рейсы в Таиланд не летают. Чтобы не потерять туристов, агентства придумали миф, что страну заливает жуткими дождями. Мол, в это время лучше лететь в Турцию. Кстати, в нее чартеры отправляются по несколько раз в день.

В Таиланде опасно, там постоянно воюют

За последние 100 лет в стране было более 15 переворотов. Однако они никак не связаны с туристами, не влияют на туристическую сферу. Отели по-прежнему работают, пляжи открыты круглый год, море такое же теплое. И гостеприимность тайцев остается высокой. Просто местные жители очень активны в политическом плане. Что-то не устраивает? Они требуют от правительства улучшений. Еще раз повторимся – любые внутренние проблемы совершенно не касаются туристов.

Тайланд – государство 3-го мира

Снова мимо! Таиланд – одно из развитых и самых богатых государств региона. Занимает третье место по уровню жизни.

<h2Сукхумвит – самая длинная улица мира

Гиды могут долго рассказывать о том, что в Паттайе находится самая длинная улица планеты. Но мы то знаем, что это еще один миф. В Книге рекордов Гиннесса пальму первенства отдали Янг Стрит (Канада). Ее длина практически такая же, как длина самого Таиланда.

Если постараться, можно вспомнить не один десяток мифов, связанных с культурой, обычаями тайцев. Но самый лучший способ определить, где правда, а где нет – это лично побывать в королевстве, посетить Пхукет и Паттайю, другие известные курорты. Начните путешествие прямо сейчас, купив тур в Таиланд 2018 из Киева по акции «Раннее бронирование» или «Горящие путевки».

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение