Экскурсия в Сахару – кульминация поездки в Тунис

Travel — 19 марта, 2019

Если вы приехали на отдых в Тунис и хотели бы увидеть главные достопримечательности страны, обязательно включите в свой маршрут посещение пустыни Сахара. Есть даже специальная 2-дневная экскурсия из Хаммамета в Сахару. В данной статье мы расскажем, что включает в себя такая экскурсия и почему она считается одной из самых удачных.

Во-первых, вы сможете побывать в одной из самых огромных пустынь на планете. Во-вторых, многие достопримечательности Туниса «дублируются» из других экскурсий. А значит, культурная программа будет выполнена по максимуму.

Путешествие в Сахару. Как проходит экскурсия?

Тем, кто отправляется из Хаммамета, придется преодолеть путь длиной более чем в 1000 км. Вы будете передвигаться на машинах, верблюдах, а иногда и просто пешком. К счастью, поездка спланирована таким образом, чтобы в полуденный зной путешественники находились в тени. Во время «верховой езды» вам выдадут традиционную одежду кочевников. Она прекрасно защищает от песка и жары, выглядит атмосферно и необычно. По дороге в пустыню вы обязательно посетите:

  • Амфитеатр в Эль-Джеме. Аналог знаменитого Колизея в Риме. Сохранился гораздо лучше своего римского собрата. Если вы смотрели фильмы о гладиаторах, то скорее всего, видели в них именно этот колизей. Побываете на арене и спуститесь в подземелье, где содержали рабов и диких зверей.
  • Деревня берберов. Коренное население Туниса по-прежнему живет в глинобитных зданиях и землянках. Правда, подземные деревни переключились на туристическую индустрию и получают хороший дополнительный заработок. Берберская деревня знаменита тем, что именно здесь снимали сцены из «Звездных войн» на планете Татуин. Дом, в котором жил Люк Скайуокер, является гостиницей «Сиди-Дрисс». Любой желающий может остановиться в ней, арендовать номер на сутки и более, и почувствовать себя настоящим джедаем.
  • Следующий пункт на пути к пустыне Сахаре – Шотт-эль-Джерид. Это озеро с соленой водой. Пейзажи озера, ставшего большой равниной из-за высыхания, напоминают кадры из фантастических фильмов о других планетах. Соляные холмы сменяются впадинами с вкраплениями воды, розовыми, синими и зелеными бликами.
  • Оазисы пустыни. Посетив одно из самых бесплодных мест планеты, вы сразу ощутите контраст, побывав в оазисе города Тозёр. Обычно данную часть пути туристы проделывают на повозках. На пути встретится еще один оазис Шебика, который входит в ТОП-10 самых красивых в мире. После утомительной поездки вы сможете окунуться в прохладный источник.
  • Кайруан. Финальный этап экскурсии в Сахару – город Кайруан. Вы увидите древнейшую мечеть Туниса, посетите район Касба, также известный как «фабрика ковров». Ткачеством ковровых изделий занимаются целые семьи, и это мастерство передается из поколения в поколение.

В стоимость экскурсии входит русскоязычный гид, сопровождение на транспорте, питание и проживание в одном из отелей прямо в пустыне. Точную цену сможете узнать на месте. Можно попробовать поторговаться – не исключено, что скидку в размере 10-20 долларов вам сделают. Поездка в Сахару стоит недешево, но те эмоции и впечатления, которые останутся от увиденного, бесценны! Бронируйте туры в Тунис в компании Gold Travel – и вы сможете увидеть африканскую пустыню своими глазами.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение