Талассотуниссия. Как отдохнуть в Тунисе телом и душой?

Travel — 19 марта, 2019

На курортах Туниса отдыхали еще древние римляне, которые были первопроходцами в вопросах оздоровительного отдыха. Они высоко ценили отдых на берегу Средиземного моря, который прекрасно сочетался с пропитанным ароматом хвои воздухом и близостью африканской пустыни. После тяжелых походов и захватнических войн славные легионеры Римской империи залечивали раны, лечили душевные травмы. От древних курортов остались только археологические зоны, но зато появились новые курорты – более современные и эффективные. Красоте и омоложению организма уделяется немало внимания, широко практикуется талассотерапия.

Что такое талассотерапия?

В переводе с греческого языка «талассотерапия» означает «лечение морем». Впрочем, это более обширное понятие, которое включает в себя не только купание в море, лечение морским воздухом и солнцем. Чтобы сделать процедуры более эффективными, морская вода набирается минимум в 500 метрах от берега. Затем она подогревается, и в комбинации с морскими грязями и водорослями помогает получить чудодейственный результат.

Крупнейшие в стране центры талассотерапии расположены в Хаммамете. Курортный город находится на полуострове Кап Бон. За счет огромного количества цитрусовых, оливковых деревьев полуденный зной воспринимается не так сильно. Свои велнесс-центры есть в гостиницах Royal Azur и Sol Azur. Они являются номинантами множества конкурсов международного уровня. Хорошие центры есть в Суссе (например, в гостинице Abou Nawas), на острове Джерба (Athenee Palace, Ulisse Palace). Все перечисленные отели относятся к категориям 4* и 5*.

Как проходит лечение?

Есть несколько программ лечения и оздоровления организма. Выбор будет зависеть от текущего состояния кожи, самочувствия и возраста пациента, других факторов. Как правило, предлагаются такие направления работы:

  • Реабилитация после родов.
  • Программа для оздоровления ног при хронической усталости, варикозе, плохом кровообращении. Она так и называется «тяжелые ноги».
  • Программа антистресс, направленная на укрепление нервной системы.
  • Общеоздоровительная.
  • Для больных артрозом.

Все без исключения процедуры талассотерапии чрезвычайно приятны и полезны. Например, ваше тело могут погрузить в ванную с подогретой водой, сделать подводный массаж, окутать горячей смесью из водорослей. После таких обертываний появляется необыкновенная легкость, кожа становится нежной и гладкой, как у ребенка. Нельзя обойти стороной и хаммам – еще один традиционный способ лечения. Он практикуется не только в Турции, но и в Тунисе. Прекрасным завершением дня станет расслабляющий массаж с ароматическими маслами. После нескольких сеансов талассотерапии у вас будет намного больше сил, что бы посетить известные достопримечательности страны.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что подбором процедур для талассотерапии должны заниматься исключительно профессионалы. Всегда хочется сэкономить и заплатить за массаж или обертывание меньше. Но в таком случае, и результат лечения будет соответствующим. При каждом хорошем центре работают врачи, которые имеют большой опыт и специализируются именно на таких программах. Отнеситесь к выбору такого центра со всей ответственностью – и вы сможете расслабиться по-королевски, а ваша кожа скажет вам «спасибо»!

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение