Кто не видел Памуккале, тот не был в Турции

Travel — 27 сентября, 2017

У каждой страны есть свое лицо, своя визитная карточка. О символах Франции, США или Египта знает каждый турист. Но чем примечательна Турция? Можно ли выделить какую-то одну достопримечательность, которая наглядно демонстрирует характер всей страны в целом?

Безусловно. И название этой достопримечательности – Памуккале. Мы расскажем вам о том, почему это природное явление считается уникальным, чем оно притягивает туристов, что интересного можно увидеть.

Лечебный отдых в Турции

Лечебный отдых в Турции

Сложно спутать Памуккале с каким-то другим памятником природы. Необычные природные террасы по цвету напоминают молоко. Они находятся на высоте 80-100 метров, наполнены чудесной термальной водой. Находиться в разгар солнцепека непросто – лучи солнца слепят глаза. Обязательно возьмите с собой очки.

Зато в обед можно окунуться в бассейн Клеопатры, который находится неподалеку. Вода пропитана минералами настолько, что складывается ощущение купания в ванной с шампанским. Памуккале, бассейн Клеопатры обладают великолепными лечебными свойствами. Особенно в отношении кожных и дыхательных заболеваний. Вода содержит магний, сульфат кальция, некоторые другие микроэлементы.

Как найти  Памуккале?

Как найти  Памуккале

Второй название Памуккале – Хлопковый замок. Расстояние от Анталии – 241 км. Ближайший населенный пункт – Денизли (20 км). Очень удобно добираться сюда на автомобиле, арендовать который в Турции вообще не проблема. Также можно приобрести отдельную экскурсию. Самый дешевый вариант – сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до Памуккале своим ходом.

Езжайте в сторону Денизли по трассам D350/E87, D585. Доехав до города, поверните налево на трассу D320 с D585. Далее следуйте указателям. Чтобы доехать на автобусе, возьмите билет на центральной автобусной станции Otogar до Денизли. Затем сделайте пересадку до Памуккале. Лучше добираться своим ходом, потому что можно самостоятельно все спланировать, да и времени будет больше. Избавитесь от «удовольствия» остановок под каждым магазином. Экскурсию рекомендуем только тем туристам, которые хотели бы совместить поездку с шоппингом.

Полезные советы тем, кто едет в Памуккале

Дорога в памуккале

  • Увидеть своими глазами «Хлопковый замок» стоит хотя бы потому, что возраст этих геотермальных источников исчисляется тысячелетиями. А в 1988 году вместе с руинами Иераполиса они были включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
  • Днем, да еще и в ясную погоду, обязательно наденьте очки. Белые травертины сильно отсвечивают.
  • Ходить по территории можно исключительно босиком. Будьте предельно внимательны, так как поверхность скользкая. Особенно если пройтись мокрыми ногами.
  • Бассейн Клеопатры был создан людьми, а не природой. На его дне лежат колонны, некогда окружавшие сооружение. Впоследствии они были разрушены землетрясением.
  • Перед тем, как входить в бассейн, советуем принять душ. Найти душевые можно рядом. Также вы можете воспользоваться раздевалкой, туалетом и шкафчиком для ценных вещей. Правда, мы все-таки рекомендуем не оставлять их там.
  • Красивые фото получаются как в бассейне, так и возле него. Территория окружена деревьями, а также великолепными, буйно цветущими кустами.
  • Бассейн разделен на 2 зоны: мелкую и глубокую. Если туристов будет немного, сможете посидеть на камешке в мелкой зоне, в полной мере наслаждаясь релаксом.
  • Поскольку Памуккале – популярная достопримечательность Турции, туристов здесь видимо-невидимо. Если будете добираться своим ходом, старайтесь приехать пораньше. Бассейн Клеопатры работает с 8 утра до 20:00.
Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение