Азиатский снег. Почему горнолыжная Турция – это очень круто?

Travel — 20 октября, 2016

Во всем мире Турция известна как одно из самых популярных мест для летнего отдыха. Однако с недавнего времени в стране активно продвигаются зимние курорты. В этом направлении был достигнут немалый успех. Украинских горнолыжников привлекают доступные цены, прямой авиаперелет, европейский уровень обслуживания и прекрасный выбор трасс как для новичков, так и для профессионалов. Так что отдыхать в Турции зимой можно с детьми и в большой компании друзей.

Но откуда в теплой и южной стране снег? Не нужно забывать о том, что в это большая часть территории относится к гористой местности, а климат в центре Турции умеренный континентальный. Следовательно, в период с ноября по апрель выпадает снег. На некоторых склонах его толщина достигает 3 метров.

Преимущества турецких горнолыжных курортов

Преимущества турецких горнолыжных курортов

  1. По сравнению с европейскими, турецкие горнолыжные курорты гораздо доступнее. А по качеству практически не уступают французским, швейцарским или австрийским трассам.
  2. Система «все включено» действует не только летом, но и зимой.
  3. Есть возможность совместить катание на лыжах с экскурсиями. Сегодня вы спускаетесь с гор, а завтра едете смотреть Трою или Стамбул.
  4. Современный горнолыжный центр – это активные занятия спортом, но и множество развлечений: дискотеки, огненные шоу, клубы, рестораны.
  5. На многих горнолыжных курортах есть источники с целебной минеральной водой. Она омолаживает организм и благотворно влияет на работу всех органов.
  6. Развитая инфраструктура. Вас научат кататься на лыжах, предоставят высококлассное снаряжение, предложат снегоходы. Инструкторы говорят на русском.

На местных горнолыжных курортах снег лежит до 160 дней в году. Ежегодно открываются десятки отелей, устанавливаются подъемники, расширяется зона катания. Крупнейшие курорты: Улудаг, Паландокен и Сарыкамыш.

Улудаг

Горнолыжный курорт Улудаг

Великолепный курорт, где хорошо отдыхается новичкам, ценителям мягких спусков. Подходит для семейного отдыха зимой. Расстояние до Стамбула – около 150 километров. С Улудага боги следили за ходом Троянской войны.

Практически все отели оборудованы подъемниками. Их использование включено в стоимость проживания. Высота склонов – до 2543 метров. Выкаты великолепные, трассы широкие. Великолепно подходят для детей, начинающих взрослых, предпочитающих неспешное катание.

Опытные лыжники могут покорять трассы вне лесистой части. Регулярные соревнования по биатлону и слалому среди профессионалов – прямое тому подтверждение.

Ближайшие достопримечательности: ботанический сад с более чем 1000 видами растений, турецкие термальные бани, музей Ататюрка, мечети, древний город Бурса в 30 км.

Когда открывается сезон: в 20-х числах декабря. Закрытие сезона – конец марта.

Паландокен

Горнолыжный курорт Паландокен

Горнолыжный Паландокен находится на границе Турции с Арменией. Расстояние до города Эрзурум – 5 км. Кстати, в Эрзуруме есть свой аэропорт, поэтому добираться до Паландокена очень удобно.

Горнолыжный центр считается самым молодым в Турции. Однако местные пейзажи часто сравнивают с французскими Альпами. Отлично развитая инфраструктура открывает широкие возможности для любителей горных лыж всех уровней.

Самый длинный спуск тянется на 12 километров, общая протяженность трасс превышает 30 км. Горнолыжная зона находится в пределах 2150-3100 метров над уровнем моря, климат континентальный. Система подъемников очень развита. Она позволяет быстро добраться до любой точки катания, чтобы стартовать с новыми силами. Все трассы сертифицированы Международной лыжной федерацией. Есть пункты оказания медицинской помощи, оздоровительные центры, прокат снаряжения.

Ближайшие достопримечательности: город Эрзурум, которому недавно исполнилось 1500 лет. Пропитан древней культурой и атмосферой Востока. В самом Паландокене много сувенирных лавочек, магазинчиков с диковинными изделиями.

Когда открывается сезон: 10-15 декабря. В отличие от Улудага, катание в Паландокене длится до начала мая.

Сарыкамыш

Перспективный, развивающийся курорт в восточной части Турции. Ближайший аэропорт Карса находится в 50 километрах. Это самое сердце горных хребтов, окруженное волшебными сосновыми лесами. Лыжные трассы расположены на высоте до 2700 метров над уровнем моря. Проводятся регулярные соревнования по лыжным гонкам, биатлону.

В хорошие зимы толщина снега достигает 150 см. Преобладает континентальный тип климата. Идеальное место для тех, кто привык кататься по некрутым склонам. Особое удовольствие получат начинающие лыжники.

Ближайшие достопримечательности: город Карс с многочисленными архитектурными памятниками Османской империи, охотничий дворец Катерины Второй. Инфраструктура представлена пунктами проката и медицинскими центрами, ресторанами и банями. Работают опытные инструкторы.

Когда открывается сезон: Уже в октябре в Сарыкамыш приезжают первые лыжники. Кататься можно до середины апреля.

Если вам захотелось отдохнуть в Турции зимой, покататься по оборудованным трассам и насладиться первоклассным отпускам по ценам ниже европейских, обращайтесь в Gold Travel. Наша туристическая компания поможет организовать тур на горнолыжные курорты Турции, воплотить в реальность все ваши мечты. В любой момент вы можете написать нам электронное письмо, позвонить по телефону, задать вопрос или лично посетить наш офис в Киеве.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение