ТОП-10 вещей, которые стоит сделать в Стамбуле

Travel — 25 декабря, 2017

Город, которым хотели обладать греки, римляне и даже персы. Место, где встречаются Запад и Восток. Конечный пункт Великого Шелкового пути. Конечно же, вы догадались, о каком городе идет речь. За долгие столетия своего существования он сохранил богатое наследие. Воспользуйтесь выгодным предложением посетить восхитительный город с компанией Gold Travel!

Итак, что нужно сделать в первую очередь, оказавшись в Стамбуле?

  1. Побывать в Софийском соборе в Стамбуле (Айя-София) – одном из красивейших архитектурных памятников планеты. В свое время он был мечетью, церковью, даже музеем. Посещение Айя-Софии – это как машина времени, которая возвращает в далекое прошлое.
  2. Увидеть Дворец Топкапы. Роскошный комплекс времен Османской Империи, раскрывающий все тайны султанского гарема. Именно здесь в период с 1465 года по 1830 год проживали разные поколения знати с наложницами.
  3. Устроить шопинг на турецком рынке. Бурлящий Базар – интересное, но далеко не единственное место для покупок. Когда нагуляетесь по его улочкам, отправляйтесь вниз по направлению к району Тахтакале. Уже оттуда можно вернуться к Голубой мечети, покупая разнообразные сувениры по пути.
  4. Прогуляйтесь по Босфору на пароме. Нельзя просто так приехать в Стамбул, не поднявшись на борт парома. Что может быть лучше, чем поездка из Европы в Азию и обратно по морю? С палубы открывается прекрасный вид на парки и дворцы, роскошные особняки на берегу.
  5. Загляните в Сулеймание. Это мечеть в старом городе и очень важное для турецкого народа наследие, которое осталось после Сулеймана Великолепного. Религиозный комплекс был построен в 16 веке, прекрасно сохранился. Он демонстрирует быт и устои османов, все еще используется местными жителями.
  6. Сфотографироваться возле колонн Базилики. Императоры Древней Византии не мелочились, когда планировали построить подземную цистерну. Она находится напротив Айя-Софии, представляет собой могущественный комплекс колонн. Они подпирают сводчатые потолки, а резные капители по форме напоминают голову Горгоны. Поистине фантастическое зрелище!
  7. Пообедать в Бейоглу. Лучший в Стамбуле вид на Босфор открывается из богемных заведений Бейоглу. Это целая улица закусочных, ресторанов, кальянных, европейских клубов. Даже не вздумайте пропускать этот эпицентр насыщенных и разнообразных событий!
  8. Войти в Голубую мечеть. Внутри знаменитая мечеть Стамбула еще прекраснее, чем снаружи.  Она украшена множеством изразцов голубого цвета, обожаема как местными жителями, так и туристами. Не забудьте снять обувь перед входом в мечеть и одеться подобающим образом.
  9. Выкурить настоящий кальян. Серьезным упущением станет поездка в Стамбул без курения кальяна. Заведения, которые специализируется на «подыметь», называются наргиль-кафе. Лучшие из них сосредоточены в Топхане. Есть возможность выкурить кальян и отведать оригинальный фисташковый кофе. По возможности, загляните в старейшую кальянную Стамбула Эрзурум наргиль. Сейчас она переехала в Топхане.
  10. Увидеть фрески в Карие. В завершение рекомендуем заглянуть в музей Карие, также известный как монастырь Хора. Это компактная византийская постройка в западной части Стамбула. Отличается потрясающими фресками, мозаиками времен Древней Византии. Уверяем – посещение этого музея станет одним из самых запоминающихся событий во время визита в Турцию.
  • Софийский собор Айя-София
  • Дворец Топкапы
  • Турецкий рынок, район Тахтакале
  • Прогулка по Босфору на пароме.
  •  Религиозный комплекс Сулеймание
  • Колонны Базилики
  • Улица Бейоглу, Стамбул
  • Голубая мечеть
  • Кальянная, Стамбул
  • Константинополь. Мозаики монастыря Хора
Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение