Красота по-вьетнамски

Travel — 19 сентября, 2018

Чудеса во Вьетнаме встречаются на каждом шагу. Воздух густой, как соус, орхидеи растут прямо на клумбах, есть свой театр на воде. Подход вьетнамцев к канонам красоты, способам выглядеть сногсшибательно – еще одно местное чудо.

Массаж делают везде

Неотъемлемой частью любой процедуры во Вьетнаме является массаж. Если вы пришли сделать простую укладку, массаж головы станет неотъемлемой частью процедуры. И он уже включен в общую стоимость. Хотите сделать маникюр? Массаж рук вам обеспечен, а в случае с педикюром достанется стопам с коленями. Правда, не сильно обольщайтесь вывесками «Тайский массаж». Во Вьетнаме так себя позиционируют только бордели.

Вместо обычной мойки головы вас уложат на кушетку с хитрым приспособлением, чем-то напоминающим доску для стирки. На ней их будут мыть около получаса. И одновременно с этим массировать лицо. Высококлассный мастер всегда начинает релакс-массаж именно с него. Ведь если мышцы лица пребывают в напряженном состоянии, тело точно не расслабится.

Что такое дьен чам?

Вьетнамцы практикуют особый способ рефлексотерапии, также известный как дьен чам. Массажируя определенные точки на голове и лице, можно надолго забыть об остеохондрозе, справиться с кожными болезнями, проблемами пищеварительной системы, заболеваниями репродуктивных органов. После укладки, несмотря на особенности местного климата (высокая влажность, тропическая жара и ветер), волосы будут выглядеть идеально 4-5 дней.

С маникюром дела обстоят не так гладко – далеко не все мастера умеют делать его аккуратно и красиво. Впрочем, это проблема не только Вьетнама, поэтому все зависит от вашей удачи и везения, к кому попадете. Питание волос при помощи мази «cây hoa cüc» из уникального растения лигустикум Уоллича – то, что должна попробовать во Вьетнаме каждая украинка. Оно содержит элементы, моментально разглаживающие волосы, делающие их упругими и блестящими. Пусть вас не смущают болотный запах и странный цвет средства – ваша смелость будет вознаграждена сполна.

Вьетнамские принцессы веками использовали помаду, в основе которых орхидеи и красные cây phong lan. Отдельного внимания заслуживает маска на основе желтой или белой глины с травами. После нее кожа сияет, даже после нанесения макияжа, остается безупречной.

Странная мода на белый цвет кожи

Кстати, местные девушки просто помешаны на процедурах, способных отбелить кожу. Они не только используют тонны косметических средств, но и специально закрывают лицо платком, а в жару носят длинные перчатки и наносят на кожу солнцезащитный крем. Загорелые руки являются уделом низшей касты – так считают вьетнамцы. Великолепные отбеливающие средства выпускает фабрика Thorakao. Они прекрасно удаляют веснушки. Пудру Shu Uemura и The Body Shop делают с добавлением фукуокского жемчуга. Кожа приобретает атласное сияние, воспаления быстро проходят.

Среди экзотических процедур салонов красоты Хошимина стоит отметить обертывание… морскими гадами, направленное на детокс организма, массаж с кокосовым молоком, обертывание с nùóc mãm соусом. Последняя рецептура хорошо зарекомендовала себя в лечении артрита, а также мышечных спазм.

Применение яда

Яд змеи как эффективное средство для омоложения применялся во Вьетнаме задолго до открытия американскими клиниками. Процедура не для слабонервных, но попробовать ее однозначно стоит. Традиции акупунктуры (иглоукалывание) во Вьетнаме тоже чтут – равно как и термальные источники, лечение грязями, целебной жидкостью Винхао. Но это – совсем другая история.

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение