Современный Вьетнам. Назад в будущее или вперед в прошлое?

Travel — 19 сентября, 2018

Предки вьетнамцев обосновались на полуострове 300 000 лет назад. Одна из легенд гласит, что вьетнамская нация происходит от феи Эу Ко, повелителя Дракона. 100 сыновей Дракона поселились в горах, а 4000 лет назад один из них взошел на трон.

Этнический состав можно сравнить с веером. Он объединяет 50 народностей, среди которых кхмеры, нунг, мыонг и пр. Это единственная страна на планете, которой пришлось пережить четыре войны всего за 40 лет. В свое время ее пытались захватить китайцы, 500-тысячная армия монголов, но безуспешно. Наверное, в хрупких, вьетнамцах действительно течет кровь дракона.

Знакомство с современным Вьетнамом

Актуальные туры во Вьетнам 2019 дарят множество открытий и новых впечатлений для тех, кто:

  • Заглянет в Хюэ хотя бы на день. Когда-то давно здесь правила династия Нгуен. Как напоминание о ней на побережье реки еще сохранились мавзолеи.
  • Посетит Ханой, столицу Вьетнама. Когда-то он носил название Тха-Лонг, «Город Взлетающего Дракона». Город примечателен огромным количеством  исторических памятников и жилищем отца нации Хошимина. Именно он является национальным героем и вдохновителем антиамериканского движения. Во Вьетнаме его ласково называют дядюшка Хо. Бюсты дядюшки установлены на многих алтарях.
  • Отправится на один из островов. Современное государство САР – это не только глубокие реки, высокие горы, непроходимые джунгли. Страну не случайно называют «балконом в океан». Настоящей жемчужиной всего Индокитая считается залив Халонг, на просторах которого разбросаны 3000 островов.
  • Проплывет на лодке по Меконгу. Американцы неоднократно пытались закрепиться в дельте, но у них ничего не вышло. В отдельные зоны колонисты боялись заезжать на танках. Сегодня посетить Меконг и легендарный центр партизанского движения Кучи могут все желающие.
  • Отведает блюда местной кухни. По количеству кушаний вьетнамская кухня ничем не уступает китайской, а по экзотическим рецептам и вовсе превосходит ее. Здесь по-прежнему едят собак (увы, такая практика до сих пор считается нормой), крыс и змей. Рекламная вывеска «Всегда в меню свежая кобра» для Вьетнама совсем не в диковинку, мозги баранов и козлов – обычная трапеза.
  • Захочет купить сувениры. Вьетнам называют страной кустарного производства, и определенная доля правды в этом действительно есть. Даже в небольших городах производят изделия из мрамора, делают великолепный шёлк. Ателье работают прямо под открытым небом. Хотя штат сотрудников нередко состоит из 1-2 человек. На мелком бизнесе держится вся экономика страны.

Перестройка во Вьетнаме, СССР началась одновременно. Правда, в современном азиатском государстве она продолжается. Иностранные инвестиции, лояльные реформы и отсутствие плюрализма способствует динамичному развитию общества и туристической инфраструктуры. И вы обязательно убедитесь в этом, когда отправитесь с нами в тур по Вьетнаму из Киева 2019. Бронируйте путевки заранее, планируйте увлекательные путешествия с любимым турагентством Gold Travel!

Поделиться

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение