Welcome
to the
India

Кухня Индии - чём изюминка?

Что попробовать в Индии: традиционная национальная кухня Индии. Узнайте о вкусностях, которые обязательно надо попробовать в Индии.

Какие кулинарные сюрпризы ждут туриста, отдыхающего в Индии? Рассказываем о блюдах индийской кухни, которые стоит попробовать в первую очередь. О кулинарных традициях древнейшей азиатской страны, напитках, сладостях и основных кушаньях Индии.

Вегетарианцы поют Индии оду и наперебой рассказывают о том, какие вкусные блюда им удалось попробовать в путешествии. Но и мясоеды расплываются в довольной улыбке – Индия не разочаровала. Индийская кухня расскажет вам о стране даже больше, чем поездка в Варанаси или прогулка по улицам Дели. Когда карри и овощи попадают на горячую сковородку, невероятный аромат разносится по всей улице. Или может это не овощи, а маринованная курица, сыр панир? Можно дегустировать индийские блюда ежедневно, каждый раз открывая что-то новое.

Что попробовать?

Предлагаем список национальных блюд, которые обязательно стоит заказать  в традиционном кафе или ресторанчике:

  1. Chicken Masala. Также можно встретить название Chicken Tikka. Так здесь называют курицу, которая сначала жарится в тандуре, а потом тушится в ароматном соусе из помидоров, чеснока, имбиря, с обильным добавлением специй. Tikka указывает на то, что куриное мясо было предварительно замариновано с добавлением приправ. Такое же блюдо из ягненка называется Lamb Masala – и оно тоже заслуживает внимания мясоедов.
  2. Shakhi Paneer или его вариация Palak Paneer. Местный домашний сыр, чем-то напоминает адыгейский. Имеет пористую структуру. Для усиления вкуса в него добавляют орешки, подают с томатно-сливочным или шпинатным соусом.
  3. Chicken Sagwala. Возвращаемся к мясу. На очереди нежнейшая курица в шпинатном соусе. Такое блюдо можно заказать детям, так как оно готовится без специй.
  4. Дал. Еще одно традиционное блюдо Индии, для приготовления которого используется чечевица, овощи и специи. По консистенции напоминает суп-пюре. Индийцы едят Дал без использования столовых приборов. Они просто зачерпывают его лепешкой, отправляют в рот.
  5. Biriyani. Наши туристы называют его индийским пловом, хотя такое утверждение не совсем верное. Бывает как вегетарианским, так и с курицей, даже свининой.
  6. Masala Dosa. Лепешка, которая выпекается из рисовой, чечевичной муки. Подается с различными соусами.

В Индии не так много экзотических блюд, как в Таиланде или Вьетнаме. Потому что многих животных и насекомых индийцы не едят. зато практически в каждое блюдо добавляют особый соус карри. Он невероятно острый, и в каждом регионе карри готовят по-своему. Европейцам индийская еда кажется слишком острой – и в этом заключается ее главная пикантность. Но местные давно привыкли к остроте, и практически не замечают её.

Одной из особенностей национальной кухни Индии является то, что практически все здесь едят правой рукой, без использования приборов. Даже в приличных ресторанах такая практика считается вполне нормальной.

Популярные сладости

Да, жители Индии просто обожают сладости. И вот какие десерты они готовят:

  • Джалеби. Делают тонкие спиральки из теста, затем жарят их в масле, пропитывают соусом.
  • Бурфи. Лакомство из коровьего молока с добавлением сахара, стружки кокоса и орешков.
  • Расгулла. В основе сладости – творог, сахарный сироп.
  • Разнообразные фруктовые салаты. Поскольку фруктов хватает, варианты приготовления fruit salad могут быть разными.

Что пьют в Индии?

Из напитков в Индии однозначно стоит попробовать:

  • Знаменитый масала чай. Это напиток из черного крепкого чая, в который добавляют специи и молоко.
  • Южно-индийский кофе. Во-первых, такой напиток всегда варится вручную. Во-вторых, его подают в металлической посуде необычной формы.
  • Ласси. Чем-то напоминает сладкий йогурт. Ласси часто добавляют во фруктовые коктейли.
  • Свежевыжатые соки. Для приготовления сока используют все, что попадется под руку – от моркови и клубники до авокадо. Стоимость огромного стакана не превышает 2 доллара.

А еще в Индии после завершения трапезы клиенту приносят коробочку с фенхелем. Его принято жевать после еды. Говорят, что улучшает пищеварение и освежает дыхание.

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение