Welcome
to the
India

Виза в Индию

Способы получения визы в Индию для граждан Украины: стоимость оформления и необходимые документы

Индия – яркая азиатская страна с богатой культурой, знаменитыми курортами штата Гоа и выходом к океану. Путевки в Индию достаточно разнообразны. Это может быть йога-тур из Киева, экскурсионный или пляжный отдых. Набирает обороты гастрономический и экотуризм в Индии. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли оформлять украинцам визу в Индию 2019?

Наш ответ – да, нужно. Но есть и хорошие новости. По сравнению с другими странами, оформление визы в Индию не станет для вас существенным препятствием. Есть несколько вариантов оформления, пакет документов минимальный.

Требования к украинским гражданам

В 2019 г. требования остались неизменными. Для граждан СНГ порядок выдачи был упрощен. Достаточно заполнить электронную анкету на английском языке и выслать ее по e-mail. Затем дождаться одобрения (обычно приходит через 3-4 дня), распечатать полученные данные. С ними вы направляетесь в Индию, а в аэропорту показываете загранпаспорт и распечатку. По прибытию вам поставят штамп – и можно ехать в отель.

Туристов принимают только в некоторых аэропортах. Можете смело лететь в Дели и Гоа, Мумбаи и Калькутту, Агру, Джайпур. Тривандрум, Кералы Кочин тоже открыты для наших соотечественников.

Что учитывать при оформлении?

  1. Подавайте документы не позднее, чем за месяц до даты предполагаемого вылета.
  2. Виза не дает право на посещение особо охраняемых территорий, некоторых священных мест. Понадобится получить специальное разрешение.
  3. Срок действия составляет 60 дней. Она двукратная – можно въехать в страну еще раз на протяжении 2 месяцев. Обычно 60 дней вполне достаточно, чтобы прекрасно отдохнуть и посетить основные достопримечательности.
  4. При заполнении анкеты понадобится минимальное знание языка и словарь. А также электронная фотография размером до 1 мб, копия фото с загранпаспорта – 300 кб.
  5. Если ребенок летит в Индию с одним из родителей, согласие второго, подтвержденное нотариально, является обязательным.

Список документов

Туристический тип визы в Индию из Киева является самым распространенным. Она позволяет увидеть основные памятники культуры и архитектуры, посетить известные курорты или друзей индийцев. Учащиеся вузов оформляют студенческую визу, а предприниматели – бизнес-визу. В зависимости от типа, понадобятся:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев или больше.
  • Ваше свежее фото 3 х 4.
  • Ксерокопии внутреннего и загранпаспорта. Интересуют первые страницы с указанием личных данных.
  • Документы с подтверждением бронирования жилья, обратные билеты.

Стоимость – 75 долларов, дополнительная комиссия составляет 2 у.е. Принимаются любые карты Visa и Master Card. Для оплаты на индийском сайте достаточно заполнить анкету, перейти по ссылке.

Обратите внимание, что если ваша карта гривневая, деньги будут списаны по курсу НБУ и конвертированы в доллары. Услуги «Срочная выдача нет» – документы будут готовы через 3-4 дня.

Другие типы виз

Если нужны другие типы виз, понадобится обратиться в посольство. Срок действия, стоимость визы в Индию 2019 такие:

  • Туристическая – до 130 долларов, сроки – 12 месяцев.
  • Рабочая – от 100 до 130 долларов, пребывание до 6 месяцев.
  • Бизнес-виза – 200 долларов. Предприниматель может находиться в другой стране до пяти лет, разрешены многократные посещения.
  • Медицинская, студенческая тоже оформляются на пять лет. Цена такая же – 200 долларов.

Обращайтесь в Gold Travel – мы поможем вам оформить туристическую визу в Индию, подробно проконсультируем относительно других типов виз и порядке их оформления.

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение