Welcome
to the
Saudi Arabia

Виза в ОАЭ

Нужна виза в ОАЭ украинцам или нет? Ехать в посольство или всё оформляется в аэропорту? Отвечаем на популярные вопросы, связанные с получением визы в Объединенные Арабские Эмираты Украина 2019.

В декабре 2017 года ОАЭ сделала новогодний подарок всем украинцам, отменив визовый режим. Теперь все граждане Украины могут беспрепятственно летать в Эмираты без оформления визы. Данное правило распространяется на всех владельцев биометрических загранпаспортов. Для владельцев обычных паспортов выдача виз осуществляется на прежних условиях.

Начиная с 12 февраля 2018 года, все прибывшие туристы получают визу совершенно бесплатно. Срок действия заграничного паспорта – минимум шесть месяцев по возвращению из поездки. Сроки пребывания составляют 30 дней.

В стране действуют строгие правила паспортного контроля. Если иностранный гость нарушил сроки пребывания хотя бы на несколько часов, его могут занести в «черный список», оштрафовать на крупную сумму.

При необходимости, разрешение на въезд продлевают еще на 30 дней в иммиграционном департаменте. Оформление будет платным.

Необходимые документы

  • Цветной скан заграничного паспорта. Первая страница, формат jpg, размер до 140 Кб. Документ сохраняется в виде Sergey Ivanov_Pass.
  • Скан фото 4,5 х 5,5. Формат jpg, до 140 Кб. Копия сохраняется в файле в виде Sergey Sidorov_foto.
  • Анкетные данные: ФИО матери, отца, ФИО супруга/супруги, семейное положение.

Процедура оформления занимает 5 рабочих дней. При этом нужно учитывать, что выходные дни в Эмиратах – пятница, суббота.

Важные нюансы

  • Обратите внимание! Если у вас есть ВНЖ Израиля, вам откажут в пересечении границы. С давних пор отношения между этими государствами очень холодные.
  • Если в колонке «место рождения» стоит арабское государство, обязательно возьмите с собой оригинал свидетельства. Украинцам, которые являются уроженцами стран Ближнего Востока, придется захватить с собой оригинал свидетельства, его перевод на английский язык (заверенный нотариально).
  • Виза в загранпаспорт не вклеивается. Вам только поставят штампы о прибытии, выезде из страны. Виза оформлена в виде листа А4.

Интересуют другие вопросы о получении разрешения на въезд? Свяжитесь со специалистом Gold Travel или лично посетите наш офис. Вы всегда можете рассчитывать на подробную консультацию и нашу помощь в визовых вопросах!

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение