Welcome
to the
Tunisia

Что попробовать в Тунисе: традиционная национальная кухня Туниса. Узнайте о вкусностях, которые обязательно надо попробовать в Тунисе.

Что стоит попробовать на отдыхе в Тунисе? Какие блюда и напитки заслуживают отдельного внимания? Ознакомьтесь с главными лакомствами тунисской кухни в нашей подборке – и продегустируйте их все!

Национальная кухня впитала в себя лучшие традиции арабской и европейской кухонь. Тем не менее, по своим ингредиентам и рецептурам она все-таки ближе к Европе. Главная острая приправа – харисса, чем-то напоминающая аджику. Едят ее с багетом или лавашем. Хлеб тунисцы режут редко, чаще всего просто разламывают его руками.

Самые популярные виды мяса – баранина, говядина, но при большом желании, можно отведать мясо верблюда. Его готовят на шампурах и вертелах, запекают в жаровне. Впрочем, тунисцы больше предпочитают рыбу, морепродукты. Тунца здесь не добавляют разве что в компот. Осьминоги, морские каракатицы – настоящий деликатес. Большинство супов имеют консистенцию пюре, молочные продукты представлены скудно.

ТОП-10 самых знаковых блюд тунисской кухни

  1. Харисса. Для европейца этот соус – настоящее орудие пыток, но тунисцы никогда не садятся за стол без него. Для приготовления используется оливковое масло и красный перец. Для усиления вкуса добавляют петрушку, тмин и чеснок. Харисса употребляется практически со всеми первыми и вторыми блюдами.
  2. Тажин эз-Зигун. Телятина, которая тушится с оливками по особому рецепту.
  3. Брик. Относится к горячим закускам, аналог нашего чебурека. В качестве начинки используются картофель и яйца, тунец (куда же без него), петрушка.
  4. Кефта. Аппетитные мясные тефтельки, которые всегда подаются с соусом.
  5. Тшиш. Густой суп с перетертыми овощами и крупой.
  6. Шорба. Еще один вариант супа, но с овощами и телятиной. Достаточно острый, так что будьте готовы запивать его большим количеством воды.
  7. Кускус. Национальное блюдо арабской кухни, которое имеет сотни (если не тысячи) рецептов приготовления.

Выбираем лучшие напитки

Какой же традиционный ужин без вина? Хорошим дополнением трапезы станет красное вино местного разлива MAGON. Его назвали в честь древнего полководца Карфагена. Можно поэкспериментировать и с другими, не менее достойными марками: Sidi Rais, Chateau Mornag, Gris De Tunisie.

Предпочитаете пиво? В таком случае, придется баловать себя светлым CELTIA. Это единственный в Тунисе сорт пива. Ценители более крепких напитков могут налечь на водку Bouha, сделанную из фиников. А завершить вечернюю трапезу лучше всего рюмочкой вкусного ликера тибарина. Его пьют одним глотком. Национальным напитком считается чай с мятой, который всегда пьют горячим и добавляют много сахара. Иногда его могут подать с кедровыми орешками, что тоже очень вкусно.

Какие сладости любят жители Туниса?

Обилие сладостей так велико, что заслуживает отдельной статьи. Истинные сладкоежки смогут полакомиться традиционной пахлавой, огромным количеством пирожных, фисташками. Впрочем, только в Тунисе можно отведать:

  • Самсу. Это не привычная мясная слойка, а тонкая булочка с жареным миндалем, кунжутом.
  • Малбию. Пирожное с добавлением риса и орешков.
  • Бузу, которое делают из сорго и орешков.
  • Махруд из манной крупы, цукатов и фиников.

Помощь в подборе лучшего тура!

Бесплатная консультация

Введите имя
Введите телефон
Введите сообщение